Taiwan logo


計畫簡介


為積極推動國際教育合作及建構國際化校園環境,我國政府透過多元化獎(助)學金制度,積極鼓勵國際人才來臺留學/研習/研究。渠等畢業或結訓後的流向(含留臺工作及學成返國),雖駐外館處已陸續成立留臺校友會,不定期辦理活動聯絡情感,但缺乏系統化管理,「SIT(Study in Taiwan)人才資料庫計畫」即順應此需求產生。

建立人才資料庫系統不僅建置完善的學員資訊,透過數據化之統合與整理,並依照學員定期回報填寫之職涯發展,我們亦會提供專業的就業數據,以利學員規劃人生計畫時參考依據。

除了從資料庫統整而出之就業數據參考,我們將透過網站、Facebook粉絲專頁、電子報等多元化的管道公布台國內的徵才資訊、相關活動訊息,以及台灣各地風土民情介紹等等,幫助外籍人才在台灣找到理想之就業管道,並留下美好的旅遊回憶。

SIT人才資料庫計畫為了鼓勵學員回國後,與本國持續保持友好、親切之聯繫關係,每2年將由外館及大學校院推薦10名傑出校友,並配合各校舉辦之「校友回娘家」活動,頒發獎項並邀請傑出者進行經驗分享。

個資聲明

本計畫基於教育研究之目的以及服務精神,建立本資料庫,使用「臺灣獎學金及華語文獎學金計畫」系統內之部分個人資料,以持續聯繫留臺校友,增加與校友們的互動。依個人資料保護法規定,說明下列事項:

本計畫辦公室獲取您的個人資料種類如下:
► 識別類個人資料(例如:中、英文姓名、電子郵遞地址)。
► 特徵類(例如:出生年月日)、社會情況類(例如:職業、學經歷)。
本計畫辦公室利用您的個人資料之地區為中華民國(臺灣)及您國籍之我國駐外機構所在地區,使用期間為即日起10年內,利用之方式為書面、電子、網際網路或其它適當方式。

本計畫辦公室將在個資法規範下蒐集、處理及利用您所提供之個人資料,除了在業務範圍內運用您的個人資料,絕不做其他使用。

您可依個人資料保護法第3條規定及相關規定,就您的個人資料向本計畫辦公室行使之下列權利:
► 查詢或請求閱覽。
► 請求製給複製本。
► 請求補充或更正。
► 請求停止蒐集、處理及利用。
► 請求刪除。
► 請求攜帶資料,所提供之資料格式為一般檔案格式,如Microsoft Office。

另依個人資料保護法第14條規定,查詢或請求閱覽個人資料或製給複製本者,本計畫辦公室得酌收行政作業費用。

若您未提供正確之個人資料,本計畫辦公室將無法為您提供特定目的之相關業務。如您因行使上述權利,將無法獲得本辦公室提供之完整服務時,本計畫辦公室不負相關賠償責任。

未來,本計畫辦公室將不定期提供就業媒合資訊,若您有興趣或任何建議與問題,歡迎與本計畫辦公室聯繫。

Newsletter

Contact Info.